未就園児園開放

ランランDay

(未就園児園開放)

かけるの先生と遊ぼう!未就園のお子様と保護者の方を対象に、園の雰囲気や様子を知っていただく未就園児開放『ランランDay』を実施しています。いろいろな遊びを通して多くのお友だちと出会い、皆様に楽しんでいただけるよう、たくさんの遊びを計画しています。笑顔いっぱいの先生が待っていますよ♡

育ちの広場ルリ

育ちの広場ルリ 一時預かり事業

一時預かり事業

保護者の方の就労や病気、育児負担の解消等、さまざまな理由により一時的にお子様をお預かりします。子育て支援センターと一時預かりを兼ねた施設となっておりますので、保育の様子も見ていただくこともできますし、支援センターを利用して慣れてから預かりを開始することもできます。お気軽にお問合せください。

育ちの広場ルリ 子育て支援センター

子育て支援センター

育児中の不安や悩みを1人で抱えていませんか?いつも頑張っておられる保護者の皆様がホッと一息ついていただけるようにと願いを込めて開設しております。初めて支援センターを利用するという方も大歓迎です。お気軽にお越しください。お待ちしております。